7-11 АВГУСТА. МАГИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ ИЛИ ВРЕМЯ ТЕМНОТЫ

Друзья, мы проживаем с вами сложные и важные несколько дней в период с 7 по 11 августа.

Во-первых, ретроградный Меркурий приближается к точке начала нового цикла – к моменту нижнего соединения с Солнцем, которое станет точным рано утром 9 августа. Оставшиеся  дни до этой даты и два-три дня после – время перезагрузки  систем рационального мышления, инструментов, которые мы используем для взаимодействия с внешним миром и другими.

Процесс перезагрузки проходит вся система менеджмента наших «я». И это может сопровождаться дезориентацией и состояниями «просто плохо», ослаблением способностей адекватно реагировать на происходящее, рассеянностью, забывчивостью.

Уже отжившие сценарии и модели во всем, что касалось самореализации,  творчества, взаимообмена любовью  и вниманием, могут напоминать о необходимости изменений через сложные ситуации, а иногда и через потери. Не говоря о том, что в такие дни вероятны проблемы в выполнении договоренностей и соблюдении графиков, недоразумения в поездках, связях, контактах, различные поломки.

Во-вторых, напоминаю, все это происходит в последние дни перед Солнечным затмением – дни расчистки пространств перед зарождением новых жизненных циклов, которые, опять же возвращают нас вглубь, к себе, в том числе, возможно, подвергая сомнению какие-то аспекты внешних реальностей или вообще устраняя отдельные аспекты прошлого.

Это также дни ослабления жизненных сил, потери интереса к внешней действительности, дезориентации на уровне предметной реальности, погружения в атмосферу плохой видимости, когда еще не ясно к чему и куда приведут намечающиеся перемены.

На самом деле ничего плохого в особенностях этого периода нет. Просто именно сейчас иллюзия реальности мира проявленного  и предметного ослабевает (или подвергается сомнению соответствующими событиями), а истина мира тонкого и внутреннего обозначается особенно явственно.

Меркурий, символически связан с нашей нервной системой.

Согласно А.Кожибски, нервная система – это тот инструмент, с помощью которого первичный хаос реальности квантовой мы превращаем в порядок мира проявленного.

Так вот сейчас, когда функции этого инструмента полностью ослаблены, старый порядок как бы умирает, а мы снова соприкасаемся с первичным хаосом и имеем возможность выделить в нем новые возможности.

Символизм новолуния (Солнечного затмения) обозначает примерно те же смыслы – возврат к первичной пустоте, из которой может рождаться новое.

Потенциально это магическое и волшебное время, когда мы, соприкасаясь непосредственно с реальностью квантовой, из непроявленного своим вниманием выделяем фрагменты, которые впоследствии материализуются в конкретные жизненные сюжеты и обстоятельства.  В первую очередь это будет иметь отношение к темам самоосуществления, взаимообмена любовью и признанием, возможности жить в удовольствие, из любви и творчества.

Но волшебство творения собственного мира вряд ли будет доступно, если путь в пространство  бесконечных вариантов наглухо завален непереработанными внутренними содержаниями —  блоками и отягощениями из негативного опыта, страхов, ограничивающих убеждений, отрицаний, отторгаемых частей себя.  В таком случае мы сталкиваемся именно с этим, именно это обретает над нами особую власть, из этого набора (а не из квантовой пены бесконечных возможностей) в это время мы формируем свое будущее.

В таких случаях «плохо» сейчас становится потому, что на поверхность выходит все то, чего мы больше всего боимся, что мы не любим и с чем не хотели бы иметь дело. «Плохо» сейчас становится в тех случаях, когда мы настолько погружены в иллюзию значимости мира предметного, что соприкосновение с его причиной и источником, возврат к первичной пустоте и сути состояний, воспринимаем как нечто пугающее и катастрофическое.

Внешние обстоятельства, задачи и проблемы, становящиеся причиной тех состояний, реакций, внутренних выборов, на основании которых завершаются прошлые сюжеты и формируются семена будущего, определяются напряженными аспектами точек начала Меркурианского цикла и Солнечного затмения к Юпитеру и Венеры к Сатурну.

С одной стороны, мы сейчас сталкиваемся с противоречиями между потребностями в более счастливой, наполненной жизни и необходимостью  решать  вопросы, связанных с ресурсами и финансами, между потребностями перехода на новые уровни в любви и творчестве и необходимостью глубоких трансформаций ради этого.

С другой стороны, мы сейчас сталкиваемся со сложным выбором между важными для нас ценностями и требованиями внешней реальности, между стремлением к новым смыслам в любви, благополучии, гармонии и страхом потери безопасности, устойчивости и предсказуемости.

Под влиянием напряженного аспекта Венера-Сатурн в период 7-10 августа сложные ситуации в партнерстве, финансовых делах, в столкновении с невозможностью осуществления желаемого станут непосредственным проявлением ограничивающих установок в соответствующих сферах. В конструктивных вариантах во всех этих вопросах мы будем наводить порядок, получать результаты от прошлых усилий, завершать неактуальные сюжеты, прощаться со старыми ограничениями.

Вопросы о том, как совместить жизнь в удовольствие с необходимостью зарабатывать деньги и обеспечивать  финансовое благополучие, как выстраивать отношения, соблюдая границы, как сохранять любовь и гармонию, не пытаясь втиснуть это в рамки, которые убивают все живое, становятся одними из главных.

Сейчас мы решаем, продолжаем ли мы жить из дефицита и вынужденности, выбирая что-то одно, жертвуя и отказываясь от другого, не менее важного, или находим возможность объединить значимые для нас категории и смыслы, в первую очередь, в своем сознании, а затем и во внешней жизни.

Результаты этих решений и выборов  уже в эти дни и, особенно,  9-11 августа на тонких планах определяют содержания новых циклов, которые спустя какое-то время начнут проявляться в мире предметном.

Удачной Вам недели!

Автор Наталья Нестеренко

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два