Пятница , Декабрь 15 2017
Домой / Психология и саморазвитие / Звуковые люди: в попытках подслушать тайны мироздания

Звуковые люди: в попытках подслушать тайны мироздания

Звуковой вектор – один из основных в системно-векторной психологии. Он связан с грандиозными архетипами, с самой Первопричиной, поэтому его проявления в людском характере ни с чем не перепутать. «Чистых» звуковиков немного по отношению к общей массе людей. Но и доля этого вектора в смешанных типах тоже мала.

Общие характеристики

Звуковик имеет абстрактное мышление. Всё его существование нацелено на разгадки тайн мироздания. Он не одержим никакими низменными страстями, не привязан к вещам и к другим людям. В эмоциональном плане часто проявляет холодность по отношению к другим, но внутри него кипят и бурлят эмоции. Интроверт, ищущий ответы на все вопросы внутри себя – вот идеальное определение для таких людей.

Носитель этого вектора – воплощение эгоцентризма. Но его эгоцентризм обращён внутрь себя, не показателен. Звуковики не демонстрируют любовь к себе всем и каждому. И их отношения с собой даже нельзя назвать любовью: это уважение и почитание только себя в качестве своего же авторитета.

Парадоксально, но звуковики – не те ребята, которые не расстаются с бумбоксом и любят шумные вечеринки. Их истинная стихия – ночь и тишина. Они прислушиваются, различая малейшие шорохи. Когда носитель вектора слушает музыку, то предпочитает делать это в наушниках наедине с самим собой. Если он испытывает душевный дискомфорт, то это может выражаться в стремлении к громкой, необычной, тяжёлой музыке, даже к аудионаркотикам.

Черты подавленного звукового вектора прослеживаются практически в любом подростке-бунтаре, который любит мрачную и отталкивающую музыку и переживает сложности в социализации. Человека с развитым и «здоровым» вектором звука привлекает медитативная музыка, помогающая ввести сознание в состояние, близкое к трансу.

Роль в обществе

На заре формирования человечества звуковики были ночными охранниками. Поэтому они знали и видели то, что было недоступно другим. Они долгое время проводили «лицом к лицу» со звёздным небом, пытаясь понять его тайны. До сих пор любой звуковик испытывает необычайное душевное волнение, глядя на звёзды и изображения космоса.

Из этой роли в первобытном обществе звуковые люди вынесли тягу к уединению, сосредоточенность на самом себе, совмещённую с напряжённым вслушиванием в окружающий мир. Они будто бы вечно подслушивают разговоры звёзд, хотят услышать, как вселенная посылает им какие-то неведомые сигналы. И поэтому племя простых людей, не умеющих слушать звёзды, их особо не заботит.


Пути реализации

Среди звуковиков можно найти как людей технического слада ума, так и настоящих гуманитариев. Такой человек может быть кем угодно: физиком-теоретиком или свободным художником, тихоней-программистом или медицинским работником. В его профессии всегда присутствует элемент творчества, пусть даже в чётких рамках науки. Он испытывает тягу к естественно-научным направлениям и, конечно же, ко всему, что связано с философией.

Не подходят ему громкие, суетливые профессии, в которых необходимо долго и много взаимодействовать с другими людьми. Многие звуковики начинают изучать психологию, но интересуются ей только в теоретических аспектах, так как практика вынуждает их забыть о собственном эгоцентризме и сосредоточиться на проблемах других. Это очень сложная задача, которая им не под силу.

Единственный вид социально активной профессии, приемлемый для них – передача собственного опыта с позиции непререкаемого Гуру. Поэтому им больше подходит роль наставника, священника, проповедника. Религия – ещё одно прибежище, собирающее звуковиков. Наряду с философией она является важным полем деятельности, где носитель вектора может реализовать себя сполна.

Смотрите также

10 принципов процветания. Советы самого дорогого коуча Британии

В Великобритании с недавних пор очень модны бизнес-коучи (смесь бизнес-тренера и психотерапевта). Коуч Слоан Шеридан-Уильямс в Лондоне …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *